黑椒青年
当前位置:首页 - 人生 >

吉利三个第一次都让它占了 星越上市

2019-10-13来源:新疆视窗

吉利首款轿跑SUV车型。

吉利首款采用黑色车标的车型。

吉利首款基于CMA平台的车型。

吉利三个第一次都让它占了 星越上市

5月10日,吉利全新车型星越在吉利首个CMA工厂上市。新车基于吉利与沃尔沃共同开发的CMA架构打造,定位紧凑型轿跑SUV,有普通版与运动版两种外观风格与2.0T/1.5T PHEV/1.5T+48V三种动力,售价区间为13.58万-21.68万元。

星越作为吉利收首款轿跑SUV,其外观设计运动新潮,采用最新的家族式设计,“水滴涟漪”的中网造型更加扁平,极具辨识度,中间还换装了吉利最新的全黑配色LOGO。运动版车型在中网加入了红色装饰线。两侧矩阵式LED大灯,高配车型拥有自适应光型调整等功能。

吉利三个第一次都让它占了 星越上市

车身侧面采用溜背式造型。搭配黑色的侧窗边框、黑色涂装轮毂、喷红的刹车卡钳等设计凸显其运动时尚定位。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4605/1878/1643mm,轴距为2700mm。

吉利三个第一次都让它占了 星越上市

新车尾部采用典型的运动轿跑风格,普通版采用双边单出排气布局,运动版则采用性能气息更强烈的双边双出排气。

吉利三个第一次都让它占了 星越上市

星越的内饰设计前卫时尚,中控采用12.3英寸的双屏幕设计,内置GKUI 2.0智能生态系统。此外中控屏略微向驾驶席倾斜,与大尺寸的全液晶仪表盘相连,使整车科技感十足。同时,内饰采用吉利品牌独特的回形设计元素,规律的线条合理划分出空间布局,航机式电子档把、粗壮的金属扶手、斜切面的扶手箱充满设计感。

吉利三个第一次都让它占了 星越上市

配置方面,星越配备了带有导航及车速信息的抬头显示系统、驾驶员疲劳监测、带自动跟车功能的自适应巡航系统等。值得一提的是来自法雷奥的矩阵式全LED大灯,外饰灯具由326颗LED光源组成,搭载了AFS自适应前照灯系统,包括自适应光型调整、DBL弯道照明、ADB自适应远光照明系统等。值得一提的是,AFS自适应前照灯系统带有近光节能模式,当驻车或空挡时,大灯会降低50%近光的亮度,实现节能降耗。ADB自适应远光照明系统在不同路况下,此外,新车矩阵大灯还搭载了人车全互动光语,具有唤醒模式、迎宾模式和伴我回家三种互动模式,为用户带来更便捷有趣的出行体验。

吉利三个第一次都让它占了 星越上市

动力方面,新车搭载的2.0TD发动机来自沃尔沃Drive-E系列,最大功率175kW(238PS),峰值扭矩350N·m,匹配爱信8速手自一体变速箱,在四驱系统的帮助下其0-100km/h加速时间仅为6.8秒。PHEV(插电混动)车型的1.5TD发动机最大功率132kW(180PS),峰值扭矩265N·m,匹配7速双离合变速箱;MHEV轻混版车型的发动机最大功率130kW(177PS),峰值扭矩255N·m,同样匹配7速双离合变速箱。

转载文章地址:http://www.sdhyfz.com/rensheng/49469.html
(本文来自黑椒青年整合文章:http://www.sdhyfz.com)未经允许,不得转载!
标签:
吉利汽车 运动型多用途车 设计 沃尔沃 体育 时尚
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.sdhyfz.com ?2017 黑椒青年

黑椒青年提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。