黑椒青年
当前位置:首页 - 结婚 >

如何持续的去坚持做一件事?

2019-10-14来源:广元热线
如何持续的去坚持做一件事?

所有人都知道,简单的事情做到极致就是成功。这个道理里面最核心的内容是“坚持”。那么我们如何把一件事情持续坚持的做下去,呢?

1、赋予它意义,明确目标,挖掘动力。

我们做每件事情应该说都是有初心的。你的发心其实就是你做事情的原动力或者是你做这件事情的意义。你要时刻知道自己想要什么。比如从事教育,无论你的发心是爱和奉献,又或者是为了一份工作,为了生活。都没有关系,只要它是有意义的即可。没有高雅和低俗之分。只要他在你自己的内心中赋予了一定的意义,你就会为他而坚持。所以我们一定要不忘初心,砥砺前行。

如何持续的去坚持做一件事?

2、及时刺激自己,懂得生活。

人是有血有肉的情感动物,并非是机器。在你坚持做一件事情的时候,都会出现疲惫厌倦、痛苦苦恼、困难挫折等负面情绪。有了负面情绪,我们就要及时调节。我觉得即时刺激的方法能很好的调节这种负面情绪。即使刺激有很多,比如:奖励自己几件漂亮的衣服、奖励自己吃一顿大餐,奖励自己买一辆车、奖励自己一趟旅行等等。物质奖励可以让你更懂得生活,物质奖励又可以主导快乐、喜悦,有了这些正面的、积极的、快乐的内心反馈,你可能会越挫越勇、越战越勇。你可能会越坚持越兴奋,越兴奋就越坚持。

如何持续的去坚持做一件事?

没有什么我们做不了的事情,也没有什么我们坚持不下去的事情。只要你专注的、专一的去做你从事的领域,办法总比困难多。记住,心在哪里,收获就在哪里。

转载文章地址:http://www.sdhyfz.com/jiehun/49791.html
(本文来自黑椒青年整合文章:http://www.sdhyfz.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.sdhyfz.com ?2017 黑椒青年

黑椒青年提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。