黑椒青年
当前位置:首页 - 结婚 >

3类父母容易养出不孝子

2019-10-12来源:中华女性网

父母不当的教育方式易在孩子心中埋下不孝的火种,着名心理专家、华师一附中高级心理咨询师尹邓安说,孩子潜意识里仇恨、埋怨父母,平时不会表现出来,只有受到某些事情的触发后才会爆发出来。不孝子完全是父母培养出来的,特别是以下几种类型的父母更容易养出不孝子。

3类父母容易养出不孝子

经常打骂孩子的父母:孩子挨了父母的打,心里会反感、仇恨父母,以后容易以暴易暴,主动去打别人。特别是孩子在五六岁时被父母影响最深远。因为五六岁是个体心理成长的关键期。

啰唆的父母:成功的孩子成功在妈妈的心里,失败的孩子失败在妈妈的嘴里。父母的啰唆容易使孩子反感,认为父母不值得尊重,进一步就会顶撞父母。

包办溺爱的父母:父母包办溺爱,就是剥夺了孩子劳动的机会、孝顺的机会,让孩子心理变得越来越冷漠。

转载文章地址:http://www.sdhyfz.com/jiehun/49139.html
(本文来自黑椒青年整合文章:http://www.sdhyfz.com)未经允许,不得转载!
标签:
不完美妈妈
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.sdhyfz.com ?2017 黑椒青年

黑椒青年提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。