黑椒青年
当前位置:首页 - 结婚 >

李自成只在故宫住了28天,却做了他一生最想做的事

2019-10-11来源:商丘传媒网

我们国家自从出现文明以来已经历经了几千年的岁月,在这几千年里有不少王朝更替,国度变迁。长安、洛阳、健康(南京)、开封。直到元朝我们才开始以我们现在的首都为首都,之后便一直持续到现在。从元朝到现在也有上千年的历史了。许许多多的事发生在这座古城里。发生在古城的皇宫里。北京故宫是明朝开始建造的,明成祖在1416年下令在北京建造一座新的皇宫。

李自成只在故宫住了28天,却做了他一生最想做的事

自此开始变大兴土木,那时候为了能够获得足够的木材,当时的劳役们都是冒着生命危险去陡峭的山上去找木材。有不少人都死在了山里,那时候有一个说法,进去一千出来五百,这说的就是当时进山伐木的情况。不仅如此别的石料,还有专门为皇宫烧制的砖块,都是废了很大的劲才从全国各地运到了北京,当时为了建造皇宫光是前期的准备工作就耗费了十一年之久。总共用来建造的时间更是无法计算。不过建成之后也没有消停,这座皇城老是发生火灾,不停的烧了再建建了再烧。1557年的时候发生了一次大火几乎把故宫烧了个便,一直修了四年才修好。

李自成只在故宫住了28天,却做了他一生最想做的事

后来明朝灭亡的故事我们都知道了。李自成曾经只是一个农民,他起义十六年终于成功了。一六四四年的时候他就在西安称帝了,不过他觉得这并不能算是真正的皇帝,因为从元朝开始皇帝都是居住在北京的。他也想去北京做皇帝,终于两个月之后他就带领着自己的起义军打进了北京。当时的皇帝也上吊自尽了,自此明朝真正的灭亡。不过尽管如此皇帝还是给他留了一个难题。他在自尽之前曾经让吴三桂来北京救驾,可是他并没有撑到吴三桂来北京城就沦陷了。

李自成只在故宫住了28天,却做了他一生最想做的事

这时的吴三桂一看自己的皇帝死了,便想着去面见新皇帝,陆上还一直安抚当地的民众说新皇帝是个好皇帝。可是还没过几天他就变卦了,他不想继续称臣想要自立为王。他凭借山海关为根据与李自成对抗。后来李自成看屡屡招降不顺变亲自率领自己的军队去那里剿灭吴三桂。可是让他没想到的是吴三桂投靠了清军,自己反而打了败仗。之后他带着残兵退回北京,此时的他已经注定失败了。他来到这座皇宫才不到一个月的时间,不过他还是完成了最后的梦想,他在回来之后就举办了登基意识,成为了真正的皇帝。

李自成只在故宫住了28天,却做了他一生最想做的事

之后李自成便便把能烧的都烧了然后跑出了北京城。之后他就在陕西等地方继续抗击清朝军队。一六四五年他去勘探地形便再也没有回来,有人说他去隐居了,也有人说他被山匪杀了或被清军抓住了,不过这都没法得到证实了。李自成从一开始的起义军首领一路走到了皇帝的位置,并且完成了自己的梦想。

转载文章地址:http://www.sdhyfz.com/jiehun/48811.html
(本文来自黑椒青年整合文章:http://www.sdhyfz.com)未经允许,不得转载!
标签:
李自成 故宫博物院 吴三桂 明朝 元朝 历史 清朝 明成祖 山海关 长安
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.sdhyfz.com ?2017 黑椒青年

黑椒青年提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。