黑椒青年
当前位置:首页 - 教程 >

心理学家:聪明女人 都逼自己养成4个习惯

2019-10-11来源:国粹书画网
心理学家:聪明女人 都逼自己养成4个习惯

女人的聪明与否,在于明事理,更懂得安排好自己的人生。聪明女人往往是理性而又充满睿智。聪明女人不一定有漂亮的脸蛋,魔鬼的身材;但聪明女人让人一见难忘、一见倾心。

聪明是一种味道,一种只能用眼睛感知而不能用言语来形容的味道。它不是先天生成,而是后天的历练。

心理学家:聪明女人 都逼自己养成4个习惯

1.经营好自己比爱情更重要

聪明女人的一生往往是活出自我的睿智过程。虽然她们也渴望爱情,但是她们更加知道,爱情是讲究缘分的,是可遇而不可求。聪明女人睿智就体现在对事情的判断,她们深知经营好自己却是自己可以掌握的,在自我的生命过程中,她们会致力培育一个更好的自己,每天精进自己。

心理学家:聪明女人 都逼自己养成4个习惯

2.保持终身学习的心态

只要保持终身学习的心态才不会和时代脱轨,和时代保持同步才能够做那个最适应潮流的人。有些人可能会认为女人年纪大了就不应该穿那些很潮流的衣服了,这又是谁规定的?只要一个女人内心有气质,有魅力,穿什么都好看。当然,学习并不是仅仅在于穿衣方面,还在于很多其他的方面。时刻增强自己的技能,才能做一个被需要的人,被需要才能获得社会的资本,有了资本才能够在这个社会上活的更加精彩。

心理学家:聪明女人 都逼自己养成4个习惯

3.不将就

无论对人还是对事,如果不合适,千万别将就。感情中的女人一定要记住这一点:宁愿高傲地单身,也不要委屈的婚姻。若他不是你的良人,请及时止损,不要任由自己蹉跎了青春。人的一生也就短短几十年,要尽可能学会让自己快乐。喜欢的人就去追,不要怕被拒绝;想要的东西就努力赚钱去买,不要怕太苦太累。

说到底,你生活中的一切,都是由你自己决定的,不要选择去过那种将就的人生。

再便宜的东西,如果买回来没用也千万不要买;再好的人,如果相处起来不合适也千万不要爱。

别太贪心,也别慌,岁月会给你最好的。

4.和自己独处

女人每天都学会和自己待会。结婚后,许多女人不断付出,把精力给了孩子和伴侣,但是却鲜有时间留给自己。

女人学会和自己独处,这是你不丢失自己最好的方式,也是让女人更有定力的方式。

女人需要明白的是,孤独是每个人都需要承受的状态,无论我们身边是否有孩子还是伴侣。

当我们接受孤独的常态,学会和自己独处,我们会听到自己内心的声音,也会更加知道自己要什么。

学会和自己相处,我们才会更好的爱自己,也才会更好的爱别人。

我一直都把和自己独处当作给自己充电时间。

因为白天的忙碌,有时情绪的紧张,很容易出现一些纰漏与错误,而在独处的时候,可以静静的看自己这一天的表现与成果,对自己定期复盘,每天带来都是一种全新的自己。

转载文章地址:http://www.sdhyfz.com/jiaocheng/48814.html
(本文来自黑椒青年整合文章:http://www.sdhyfz.com)未经允许,不得转载!
标签:
恋爱 不完美妈妈 服装
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.sdhyfz.com ?2017 黑椒青年

黑椒青年提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。