黑椒青年
当前位置:首页 - 教程 >

最具价值中国品牌,阿里、腾讯、华为名列前茅,小米成最大惊喜

2019-10-10来源:牡丹江汽车网

大型传播服务集团WPP与旗下调研机构凯度共同发布“BrandZ 2019最具价值中国品牌100强”榜单。榜单显示,阿里巴巴首次荣膺榜首,其品牌价值同比增长59%,达到1410亿美元,紧随其后的依次是腾讯、工商银行、中国移动、茅台。在大家比较关注的科技领域,阿里巴巴、腾讯和华为的表现最为强劲,分别位列该榜单的第一、第二和第六。

最具价值中国品牌,阿里、腾讯、华为名列前茅,小米成最大惊喜

作为国内最大的一家智能手机制造商,华为已经连续四年位列这份榜单的Top10,今年的排名继续上升至第6名,品牌价值也有了超过30%的提升。在5G即将来临的背景下,华为不管是智能手机业务还是运营商业务都被外界看作拥有极大的提升潜力,这也是华为的排名能够稳固提升的关键。

最具价值中国品牌,阿里、腾讯、华为名列前茅,小米成最大惊喜

除了阿里巴巴、腾讯和华为的强势排名之外,另一家科技企业的表现也非常亮眼——成立仅仅9年时间的小米今年首次进入这份榜单,就空降这份榜单的第11名,可以说是这份榜单的最大惊喜。

最具价值中国品牌,阿里、腾讯、华为名列前茅,小米成最大惊喜

国产手机厂商中,除了华为和小米之外,包括联想、中兴和魅族都进入了Top100,而BIG4中的另外两家OPPO、vivo则难觅踪影,这一方面是其业务较为单一,另一方面也跟这两家公司全球化布局落后有关。

作为一家9年的年轻公司,小米能够排名第11名除了是国产第二大的智能手机出货量产商之外,最重要的还是其在AIoT领域建立的长足优势。

和华为一样,小米集团的业务板块也主要由两个部分组成,一方面是智能手机,另一方面则是小米现在越来越看重的AIoT平台。截止去年年底,小米AIoT平台的设备连接数已经超过一点五亿台,冠绝全球。拥有全球最大AIoT平台的小米被普遍看作是物联网时代最具潜力的一家公司,而物联网又被看作是数倍于移动互联网的市场机遇,这也就很好理解为什么去年智能手机出货量超过1.2亿台的小米能够排在这份榜单的第11名,而仅比小米少了800万台出货量的OPPO却没有进榜单Top100了。

最具价值中国品牌,阿里、腾讯、华为名列前茅,小米成最大惊喜

转载文章地址:http://www.sdhyfz.com/jiaocheng/48463.html
(本文来自黑椒青年整合文章:http://www.sdhyfz.com)未经允许,不得转载!
标签:
华为公司 阿里巴巴集团 小米科技 腾讯 智能手机 运营商 OPPO 中国移动 魅族科技 物联网 移动互联网 联想集团 中兴通讯 步步高vivo 工商银行 银行
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.sdhyfz.com ?2017 黑椒青年

黑椒青年提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。