黑椒青年
当前位置:首页 - 教程 >

2019折叠手机元年 三星华为大比V

2019-10-10来源:晒穿女性网

2019年开年,小米和柔宇关于折叠屏手机的口水仗开撕,撕开了折叠手机的大门,三星和华为的折叠屏手机马上就要来了。据悉,三星将在美国时间2月21日发布三星首款折叠屏智能手机Galaxy F。无独有偶,最近华为官方也正式放出了华为5G折叠屏手机的邀请函,时间定于西班牙巴塞罗那当地时间2月24日。两家行业的头部企业开始在折叠屏上大比V。

Galaxy F将成全球首款量产可折叠手机

据悉,Galaxy F将与三星这一年度的旗舰系列机器Galaxy S10系列同时发布。其实,Galaxy F早已在去年的三星开发者大会上亮相,这次是正式发布,将成为全球首款量产可折叠手机。


据外媒报道,三星Galaxy F定位超高端。配置方面,Galaxy F将会搭载骁龙855处理器,后置三摄,最高12GB运行内存,最大1TB的存储空间,4400mAh双电池;该机折叠之后的外屏为4.6英寸,分辨率840×1960,而内屏为7.3英寸,分辨率1536×2152,支持平板办公模式。

此次三星Galaxy F主要是为了试水市场,产能有限,预计出货仅100万部,绝对限量版。

售价方面也是超高端,外媒预估售价售价在1500~2500美元之间。韩国媒体更表示,这款机器的首批机器售价将会在2500美元以上,约和人民币1万7千元。

折叠手机量产难关在于折叠屏的良品率和制造成本。小米、OPPO等企业都已有或将发布折叠屏手机,不过由于屏幕无法量产,价格太高,都停留在概念机的阶段。三星则早已建成OLED完整的生产闭环,几乎独占整个柔性屏市场。根据屏显市场咨询机构DSCC数据,三星目前已达到80%的良率,而国内代表企业京东方目前良率仅为40%。据IHS Markit数据显示,2018上半年三星在柔性AMOLED屏的市占率已占到九成以上。三星在屏幕方面的技术无疑是这次折叠屏手机争夺战中的杀手锏。

5G优势 先来比个V


近日,华为官方正式放出了华为5G折叠屏手机的邀请函。邀请函海亮出华为5G折叠屏手机的一角,显示华为5G折叠屏手机将于西班牙巴塞罗那当地时间2月24日下午14:00(北京时间2月24日21:00)正式发布。

余承东转发该邀请函并留言称: “5G孕育高速畅享时代,折叠开启智慧体验未来。#华为MWC2019#,我们先来比个V!” 这简单的暗示配合邀请函图片来分析,似乎暗示了华为5g折叠屏手机铰链结构的存在。


此前,外媒绘制了华为5G折叠屏手机的渲染图,与邀请函显示较为一致。

据韩国媒体ETNews称,华为已经向韩国运营商展示了其即将推出的折叠式5G手机的“完成度比较高”的版本。如渲染图中所示,华为的设备采用了折叠的设计,将5英寸手机屏幕与8英寸平板电脑屏幕相结合。


ETNews报道,华为的屏幕将比三星可折叠手机的屏幕更大,价格方面可能会达到1500美元,约合人民币1万元。


这与华为去年获得的一个关于屏幕折叠技术的手机专利是基本一致的。专利显示其显示屏是单个面板,手机打开就是一款平板电脑。其可折叠的屏幕同样采用一体化设计,这种屏幕必需采用可弯曲折叠的柔性屏。根据此前资料显示,华为折叠屏手机的合作伙伴是LG和京东方,其中京东方占大头,在屏幕方面与三星还有很大的差距。


好在,华为较早的布局了5G。早些时候,余承东透露,华为首款折叠屏5G手机将会采用搭配Balong 5000基带的麒麟980芯片,在上网速度上独占风头。


转载文章地址:http://www.sdhyfz.com/jiaocheng/48461.html
(本文来自黑椒青年整合文章:http://www.sdhyfz.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.sdhyfz.com ?2017 黑椒青年

黑椒青年提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。