黑椒青年
当前位置:首页 - 家居 >

新学期换新手机 华为nova3i和vivo X21谁更值得入手?

2019-04-09来源:安徽热线

按照惯例,每年的九、十月份就会有众多的新手机扎堆上市。而这一时间段也正值大学开学、新生入校。为了能和远方的亲人保持联系,对于多数在异乡念书的大学生们来说一款合适的手机是非常必要的。而学生们选购手机在注重性价比的同时,也往往会对手机的外观颜值、拍照、游戏体验等提出更高的要求。就目前来看,华为nova3i和vivo X21都是比较符合这一要求的机型,那么这两款手机谁更值得入手一些呢?

新学期换新手机 华为nova3i和vivo X21谁更值得入手?

首先在外观颜值方面,华为nova3i和vivo X21可谓是旗鼓相当。两款手机均采用了全面屏+玻璃机身的设计。华为nova3i是6.3英寸的LCD屏,vivo X21则是6.28英寸的AMOLED屏幕,两种屏幕材质各有特色,不过LCD屏幕色彩较为柔和,比较适合长时间的上网和阅读。两款手机的玻璃机身也都有好几种颜色可以选择,其中华为nova3i的蓝楹紫大气活泼且清新典雅,非常适合年轻人使用。

拍照方面,两款手机都比较强调自拍,且均配备了2400万像素的前置摄像头,并支持AI美颜功能。唯一的不同之处在于,华为nova3i额外增加了一枚200万像素的辅助摄像头。虽然这枚摄像头的像素不高,但是可以用来测量景深,从而让华为nova3i在自拍人物时可以用于更加自然的背景虚化效果。所以如果是喜欢自拍的用户,华为nova3i可能会更加合适一些。

新学期换新手机 华为nova3i和vivo X21谁更值得入手?

硬件配置方面,两款手机分别搭载了麒麟710处理器和高通骁龙660处理器。这两款芯片均采用了四个A73大核和四个A53小核,CPU主频也基本一致。主要的区别在于麒麟710处理器采用了更加先进的12nm制程工艺,而高通骁龙660处理器仍然是较老的14nm工艺。因此在处理器的功耗方面,麒麟710处理器的表现更好一些。

新学期换新手机 华为nova3i和vivo X21谁更值得入手?

同时麒麟710处理器还支持华为GPU Turbo图形加速技术,这项技术的原理是通过优化Android系统底层代码,提高CPU和GPU的运行效率,从而大幅提升手机的游戏性能。同时GPU Turbo技术还针对《王者荣耀》、《全军出击》、《荒野行动》等主流热门手游进行了优化,可以保证在较高的画质选项之下,游戏依旧可以用较高的帧率运行。因此对于大部分热门手游来说,华为nova3i会比vivo X21带来更好的游戏体验。

新学期换新手机 华为nova3i和vivo X21谁更值得入手?

最后是价格方面,华为nova3i提供了4GB+128GB和6GB+64GB两个版本,分别售1999元和2199元。用户根据实际需求选择大内存或者大存储空间。vivo X21则统一为6GB内存,64GB版2498元,128GB版2798元。对比来看,华为nova3i在自拍和游戏体验方面均略胜一筹,价格却比vivo X21低了不少,因此对于学生用户来说是一个更适合的选择。

转载文章地址:http://www.sdhyfz.com/jiaju/122.html
(本文来自黑椒青年整合文章:http://www.sdhyfz.com)未经允许,不得转载!
标签:
vivo 华为 GPU CPU 高通
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.sdhyfz.com ?2017 黑椒青年

黑椒青年提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。