黑椒青年
当前位置:首页 - 多肉 >

布洛芬发现者去世!网友:很多女性的“命”都是他给的

2019-10-12来源:科教培训网


导读


1月30日,发现止痛药成分“布洛芬”的英国化学家斯图尔特?亚当斯去世,享年95岁。




2015年,斯图尔特?亚当斯告诉BBC,他是在一次重要演讲前用这种神奇的化合物来治疗自己的宿醉时发现了止痛效用,然后进行了科学实验。


布洛芬是目前全球最为畅销的抗消炎止痛药之一,年产量在15000公吨,大约是阿司匹林产量的三分之一。



网友:“命”都是他给的!



致敬伟大的科学家

一路走好




来源:中国青年报综合@头条新闻、@英国报姐、新浪微博网友评论


编辑:陈小柒

审核:王小龙


来源:科技日报

转载文章地址:http://www.sdhyfz.com/duorou/49127.html
(本文来自黑椒青年整合文章:http://www.sdhyfz.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.sdhyfz.com ?2017 黑椒青年

黑椒青年提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。