黑椒青年
当前位置:首页 - VR资源 >

这样带娃,孩子就毁了!可是你家天天在做.......

2019-10-13来源:广西女性网


针对的不是老人,而是他们带娃的这些行为。当然,如果父母自己也有以下行为,请多加注意。


有人说,婚姻中最怂的时候就是没人帮你带孩子。即使有老人帮忙,可如果老人的育儿理念和方法跟自己差异很大的话,也许会更怂!


诚然,老人带孩子有很多好处,但若你家老人属于以下类型,为了孩子的身心健康,务必慎重,要多多与老人交流沟通。


-01-


年纪大跑不动,你还是呆在家吧!


如此后果:

1、孩子长期跟着老人宅在家中,身体缺乏锻炼,体弱多病。

2、没有足够光照,缺乏维生素D,影响长高。
3、听力不好的老人,对孩子说话声音过大,看电视时将音量调得过高,时间长了都会损伤孩子的听力。

4、总待在家里缺少跟外人的接触,导致怕生、内向,长大后不懂与人交流和沟通。


-02-


只要孩子别哭,想吃什么都给买!


如此后果:

1、给孩子吃垃圾零食,不但对健康无益,长期食用添加剂过多的食品还会影响孩子的大脑发育。

2、零食不受控制,孩子吃饭没有胃口,到了餐点不肯正常吃饭。

3、一旦孩子发现“哭了就能吃到好吃的”,就会懂得以哭闹发脾气来要挟家长达到满足个人欲望,变得更加任性。



-03-


怕孩子饿,追着喂饭来来来!


如此后果:

1、孩子进食过快,导致咀嚼功能不足,影响消化吸收。

2、过量喂饭可能将孩子的胃撑大,造成小儿肥胖。

3、喂饭时孩子老是“被打扰”,孩子的专注力容易被破坏,上学后容易变得“注意力不集中”。
4、习惯于“喂饭”的孩子,长大了独立性差、容易产生依赖心理。


-04-


怕孩子冷,多穿点不能被冻感冒了!


如此后果:


小婴儿因为末梢血液循坏差,会出现手脚凉的现象,这是正常的,不是因为他冷!如果给他们穿得太多,一旦活动便会出汗不止,皮肤血管扩张,衣服还浸湿不即使擦干,反而更容易“着凉”感冒。


-05-


劝慰孩子,都怪它,我来打它?!


如此后果:


1、孩子摔倒的原因有很多,但一味责怪无辜的物体(地、桌子等)只会给孩子传递一个非常错误的信息,让孩子学会推卸责任。

2、老人的误导,会让孩子不善于自我总结和纠正,长大后容易变得自欺欺人。


-06-


封建迷信,喝点X水就好了!


如此后果:


1、如果只是“装神弄鬼”,不做伤害孩子的事也就算了。如果让宝宝喝“符水”、用“土方”就会延误治疗,使病情加重。

2、若是做一些让孩子无法接受的事情,还会危害孩子的心理健康。

3、有个老人听说孙子命里缺金,把金戒指塞到孩子嘴里,差点让孩子丢了性命。



-07-


说三道四唱红脸,你千万不要告诉你妈!


如此后果:


1、孩子会在老人面前没大没小,总是粘着老人。

2、破坏妈妈的形象,不利于日后管教,严重影响亲子关系。
3、危害孩子的心理健康,让他早早学会说谎。

4、老人经常在孩子面前说三道四,久而久之,孩子学会了背后“损毁”别人,直接影响他日后为人处世的方式。


老人并没有带孩子的义务,所以,不管老人是否适合带孩子,都应该对他们心存感激!无论工作多繁忙,别忘了,你才是孩子的第一抚养人!


如果你家老人“问题很多、无法沟通”,为了孩子的未来,尽早接手育儿责任吧!

来源网络,版权归原作者所有,若侵权,请联系删除

转载文章地址:http://www.sdhyfz.com/VRziyuan/49467.html
(本文来自黑椒青年整合文章:http://www.sdhyfz.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.sdhyfz.com ?2017 黑椒青年

黑椒青年提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。